ПФР принимает отчетность от работодателей по уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"> <span style="font-family: Verdana;"><span style="font-size: small;">В Мурманской области завершилась очередная кампания по приёму расчетов по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год и индивидуальных сведений персонифицированного учёта за 2 полугодие 2010 года. </span></span></span></p>

 

В Мурманской области завершилась очередная кампания по приёму расчетов по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2010 год и индивидуальных сведений персонифицированного учёта за 2 полугодие 2010 года.

По результатам приёмной кампании на 1 марта 2011 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Мурманской области отчёты представили более 12000 страхователей-работодателей и более 22000 страхователей, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели и другие) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

С 1 апреля 2011 года Пенсионный фонд Российской Федерации начинает одновременно принимать от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал текущего года.

Отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения индивидуального (персонифицированного) учета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2011 года становится 16 мая.

 

Отчётность может представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг) с электронно-цифровой подписью.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области призывает страхователей представлять отчётность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (т.к. электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности) и рекомендует не откладывать подготовку отчетности на последний день, а представлять её заблаговременно.

Обращаем Ваше внимание, что за нарушение сроков представления РСВ-1 и сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования предусмотрены штрафные санкции (Ст.46 Закона № 212-ФЗ; Ст.17 Федерального закона 1 апреля 1996 года. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации").

Все формы отчётности и рекомендации по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации: . Также их можно получить по месту регистрации в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Мурманской области.

 

Архив новостей

X