В заполярном ботаническом саду болезни лечат тропическими растениями

<p><strong>Финиковая пальма, манстера, инжир, авокадо и еще сотни других экзотических растений из тропиков и пустынь прижились в оранжерее ботанического сада за полярным кругом в Кировске Мурманской области</strong></p>

Финиковая пальма, манстера, инжир, авокадо и еще сотни других экзотических растений из тропиков и пустынь прижились в оранжерее ботанического сада за полярным кругом в Кировске Мурманской области. Специалисты сада предлагают ряд образовательных и реабилитационных программ экотерапии, которые помогают бороться с различными нервными и психологическими расстройствами у взрослых и детей.

В саду-институте уже создана специальная лаборатория, которая не только занимается реабилитацией с помощью тропических растений, но и позволяет создавать модели ландшафтного дизайна, комфортные для психики различных групп пациентов. В заполярный сад приезжают дети с ограниченными возможностями, в работе с ними задействованы медики, педагоги, психологи.

"Дети становятся более открытыми и контактными, расслабляются и легче начинают общаться между собой", - говорит руководитель группы образовательных программ ботанического сада Маргарита Советова.

Попадая из северного холода в тропическую жару и влажность, люди погружаются в необычную для заполярной природы атмосферу. Температура в саду круглый год – около 20 градусов Цельсия.

РИАновости

Архив новостей

X