Вернул долг

<p><strong>Взял в кредит &laquo;Лексус&raquo;,&nbsp; но деньги банку не вернул. Судебные приставы&nbsp; наложили арест и изъяли внедорожник премиум-класса</strong></p>

Взял в кредит «Лексус»,  но деньги банку не вернул. Судебные приставы  наложили арест и изъяли внедорожник премиум-класса. Все это проходило на территории одного из мурманских автосалонов. Как не лишиться  новенького дорогого авто, в нашем сюжете.

За этот «Лексус» владелец не платит банку уже год, задолженность - более миллиона рублей. Изымать автомобиль судебные приставы пришли в автосалон «Красный мустанг».

- Банк предпринимал все возможные попытки урегулировать вопрос на досудебной стадии, предлагал различные варианты реструктуризации долга, но, однако, кроме обещаний погашения задолженности, от должника реальных действий решения вопроса, скажем так, мирным путем с банком, не последовало, - поясняет Рясной, представитель банка

- В настоящее время должник находится за пределами Мурманской области и в рамках  доверенности от его имени действует доверенное лицо. В настоящее время мы производим изъятие и передачу автомобиля специализированной компании для реализации данного имущества, - говорит Маргарита Пэдурец, судебный пристав-исполнитель

Но ситуация могла бы стать еще драматичнее, если бы владелец «Лексуса» умудрился продать свой автомобиль.  По закону судебные приставы изымали  машину   уже у нового хозяина.  В такой ситуации оказался Михаил. Через полгода  после покупки оказалось,  что его «Опель» ему не принадлежит.  Настоящий владелец автомобиля, за который Михаил заплатил 250 тысяч рублей, - банк.

Покупал автомобиль Михаил по доверенности.  Он не смог доказать в суде, что  продавец имел информацию о том, что  машина  находится в залоге. Не виноват оказался и банк, сотрудники  которого  сами отдали ПТС своему кредитору. Итог - «Опель»  он теперь не может ни продать, ни снять с учета. Он стоит у него на ответственном хранении в гараже.

Если вы решились купить подержанный автомобиль, помните, что  больше всего мошенничеств происходит во время продажи машин  по доверенности.

Чтобы не попасть в  неприятную ситуацию, лучше всего встретиться с настоящим хозяином машины.

Архив новостей

X