Весенняя пора

<p><strong>Перед весенними отпускниками проблема. В марте-апреле традиционным и комфортным местом отдыха был Египет </strong></p>

Перед весенними отпускниками проблема. В марте-апреле традиционным и комфортным местом отдыха был Египет. Но пока он закрыт для российских туристов. В Тунис разве что нерадивый зять тещу отправит. Словом, вопрос для нынешних отпускников и правда большой — куда ехать: и чтобы не дорого, и чтобы уже в марте на солнышке погреться.

Морозная пора — очей очарование зимой. Весной, пусть и календарной, нам северянам хочется тепла, солнца и отдыха. Поправлять здоровье многие привыкли в марте на курортах Египта и Туниса. Но этом году отпускные планы зачастую приходилось корректировать.

Российское министерство иностранных дел по-прежнему не рекомендует россиянам посещать Египет. Туроператоры приостановили продажу путевок, авиаперевозчики "заморозили" чартерные программы.

Тунис на днях официально открыли. Но ехать туда тоже не рекомендуют. За февраль российский туристический рынок потерял 100 миллионов долларов - большей частью потому, что альтернативы Египту в этот сезон нет ни по продолжительности перелета, ни по стоимости туров. В туристических агентствах предлагают на март-апрель поездки Вьетнам, Индию, Тайлан, а также Кубу и Доминикану.

Российские туристы, привыкшие к египетскому сервису и отдыху по системе «все включено», как утверждают специалисты, не будут разочарованы трехзвездочными отелями Азии. И не рекомендуют переплачивать за обеды и ужины турфирмам. Питаться в местных кафешках будет намного дешевле.

Российские здравницы уже встречают отпускников. Пока это, конечно, не пляжный отдых, но бюджетный. И возможность поправить здоровье в южных санаториях.

А уже в конце апреля в Турции установится солнечная и сухая погода, прогреется море. Цены на путевки в любимом для россиян месте отдыха пока остались на прошлогоднем уровне. Еще действует система раннего бронирования с различными скидками. А во второй половине апреля первый чартеры отправятся из Мурманска в Анталию.

Новости наших партнёров

X