Автоматизированные рабочие места

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>В муниципальных образованиях Мурманской области будут созданы автоматизированные рабочие места АРМ &laquo;Муниципал&raquo;</strong></span></span></p>

 

В муниципальных образованиях Мурманской области будут созданы автоматизированные рабочие места АРМ «Муниципал»

 

Реализация этого пункта долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного Правительства Мурманской области на 2010-2013 годы» возложена на министерство юстиции области.

На днях специалисты министерства изучали возможность создания автоматизированного рабочего места АРМ «Муниципал» в администрации Ковдорского района. В ходе встречи глава района Олег Могуренко подтвердил готовность органов местного самоуправления муниципального образования к обслуживанию автоматизированного рабочего места. Муниципалитет также примет участие в софинансировании программного мероприятия.

Установка системы АРМ «Муниципал» предоставит муниципальным образованиям возможность учета, хранения, систематизации и актуализации своих нормативных правовых актов, а также позволит упростить взаимодействие органов местного самоуправления с министерством в части представления муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов области.

Кроме того, использование системы АРМ «Муниципал» в комплексе с электронной цифровой подписью позволит исключить необходимость представления в министерство муниципальных нормативных правовых актов, источников опубликования и дополнительных сведений на бумажных носителях, что минимизирует связанные с этим бюджетные расходы.

С целью определения готовности органов местного самоуправления к обслуживанию рабочих мест АРМ «Муниципал» сотрудники министерства посетят в течение года все муниципальные образования Мурманской области.

 

 

 

Архив новостей

X