Чёрный копатель попался на штык

<p><strong>В Мурманске задержали мужчину, подозреваемого в торговле боеприпасами</strong></p>

В Мурманске задержали мужчину, подозреваемого в торговле боеприпасами. Все снаряды были произведены во время Второй мировой войны. Все детали этого незаконного бизнеса сегодня раскрыли сотрудники отдела дознания.

Десятки артиллерийских снарядов, гранаты, патроны, порох, тротил, минометные мины отечественного и немецкого производства. Все эти  боеприпасы изъяли во время обысков гаража и квартиры одного из мурманчан.

Подозреваемым оказался мурманчанин 68-го года рождения. Ранее он занимался куплей-продажей валюты, но впоследствии переквалифицировался в так называемого черного копателя. Такой бизнес оказался выгоднее. Его задержали во время контрольной закупки немецкого штыкового ножа. Уже установлено, кому предназначались и взрывчатые вещества. Сотрудник ОМОН подчеркивает, что все изъятые снаряды находятся в прекрасном состоянии, из них можно получить несколько килограммов взрывчатки.

Сейчас проводятся экспертизы изъятых боеприпасов. Как только станут известны результаты, дело передадут в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости наших партнёров

X