Интернет-ресурсы ускоряют работу судебных приставов

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"> <span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Судебные приставы Мурманской области активно используют в работе Интернет-ресурсы</span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"> </span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">при проведении </span></span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">розыскных мероприятий при установлении местонахождения должников и принадлежащего им имущества, при обмене информацией с государственными органами, для информирования граждан и организаций о своей работе. </span></span></span></p>

 

Судебные приставы Мурманской области активно используют в работе Интернет-ресурсы при проведении розыскных мероприятий при установлении местонахождения должников и принадлежащего им имущества, при обмене информацией с государственными органами, для информирования граждан и организаций о своей работе.

Для удобства граждан функционирует официальный Интернет-сайт УФССП России по Мурманской области (). На сайте судебных приставов можно получить информацию о деятельности службы, о выездных приемах руководства, о графиках приемов граждан в аппарате Управления и его структурных подразделениях, об арестованном имуществе, находящемся на реализации и многое другое. Кроме этого, в разделе «Поиск должников» можно проверить, числится ли за вами какая-либо задолженность.

Так, в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления на исполнении находится исполнительное производство в отношении одной из организаций г. Мурманска. Согласно постановлению мирового судьи судебного участка Ленинского административного округа г. Мурманска организация была привлечена к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений», с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В установленный законом срок должник штраф не оплатил. В связи с этими обстоятельствами должнику была направлена повестка о явке к судебному приставу-исполнителю для составления административного протокола по ст. 20.25 КоАП РФ.

С целью соблюдения срока привлечения к административной ответственности и своевременного составления протокола об административном правонарушении судебным приставом-исполнителем отдела были использованы Интернет-ресурсы - путем отслеживания регистрируемых почтовых отправлений «Почта России» по базе Информационно-вычислительного центра ОАСУ РПО (отслеживание почтовых отправлений).

Данные штрихкодовых идентификаторов и иные реквизиты исходящих регистрируемых почтовых отправлений ежедневно и в обязательном порядке заносятся в базу Информационно-вычислительного центра ОАСУ РПО - Общероссийской автоматизированной системы учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений.

По данным ИВЦ ОАСУ РПО было установлено, что повестка была вручена адресату 15.01.2011, т.е. должник извещен надлежащим образом.

Руководитель фирмы в установленный срок в отдел судебных приставов не явился, сведений об оплате административного штрафа не предоставил. В связи с этим в отношении должника судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, без участия юридического лица. Административный материал направлен на рассмотрение мировому судье.

14 февраля 2011 года постановлением мирового судьи судебного участка Ленинского административного округа г. Мурманска организация-должник привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 6 000 рублей, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Новости наших партнёров

X