За сотрудничество!

<p><strong>Строительство новых рыбопромысловых судов, модернизация объектов береговой инфраструктуры &mdash; об этом сегодня говорили за круглым столом рыбопромышленники региона и управление Мурманского головного отделения Сбербанка России</strong></p>

Строительство новых рыбопромысловых судов, модернизация объектов береговой инфраструктуры — об этом сегодня говорили за круглым столом рыбопромышленники региона и управление Мурманского головного отделения Сбербанка России. На встрече стороны выработали совместную стратегию обновления рыбопромыслового флота. Теперь она прописана в официальном документе. 

О сотрудничестве стороны задумались еще полтора года назад. Но до подписания документа, по ряду причин,  дело тогда не дошло. Поэтому сегодняшний день и управление Сбербанка, и рыбопромышленники считают историческим. Стратегию развития рыбопромыслового флота стороны выработали в ходе Круглого стола. И подписали договор.

Проект пилотный. В Мурманской области планируют построить новые рыбопромысловые суда, модернизировать предприятия береговой инфраструктуры — рыбоперерабатывающие фабрики, терминалы, судоремонтные предприятия. Управление Сбербанка уверено, что обновление рыбопромыслового флота позитивно отразится на экономической ситуации в регионе. В пользе сотрудничества не сомневаются и рыбопромышленники.   

Договор о сотрудничестве - документ, конечно, не всеобъемлющий. Он будет дорабатываться, доводиться до ума. Но первый шаг к светлому будущему уже сделан.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X