60 минут, которые изменят жизнь

<p><strong>В эти выходные в ночь с субботы на воскресенье россияне в последний раз перейдут на летнее время, и осенью уже не вернутся к зимнему</strong></p>

В эти выходные в ночь с субботы на воскресенье россияне в последний раз перейдут на летнее время, и осенью уже не вернутся к зимнему. В России вступит в силу указ об отмене сезонного перевода часов.

Постоянное летнее время добавит до 17 % к светлой части суток - так посчитали специалисты. Важно отметить, что живущих по московским часам теперь от Европы будет отделять не 120 минут, а 180. Разница, например, с Америкой тоже увеличится на час. Будем жить на 9 часов быстрее.

Такое решение принял Президент Дмитрий Медведев, объясняя это тем, что адаптация к переводу стрелок часов связана со стрессом и с заболеваниями. По данным социологов, этого мнения придерживается 54 процента россиян. Президиум российской Академии медицинских наук официально подтвердил: вредные последствия от сдвигов времени есть. Из плюсов называли  экономию электричества.

Российский опыт перевода часов — 30 лет. Практика показала: выгоды сомнительные, затраты ощутимы. В мире осталось 109 стран, поддерживающих идею сезонного времени.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X