Кавалеров много не бывает

<p><strong>Это утверждение верно, если речь идёт о мужчинах и о собаках </strong></p>

Это утверждение верно, если речь идёт о мужчинах и о собаках. Знакомьтесь, редкая для Кольского Заполярья порода - кавалер кинг чарльз спаниель

В Мурманской области таких милашек от силы десяток. Инициатором их разведения стала Татьяна Гущенко. Она первая привезла из московского питомника лапочку Кристи. Сейчас ей 3 года, она чемпионка России и мать троих детей.

Кавалер кинг чарльз спаниель - отличный компаньон. Эта порода умеет подстраиваться под человека.

С 15-го века собака была обязательным атрибутом дамских салонов. Королевы и аристократки Европы содержали их в своих покоях и даже носили в пышных складках юбок. Великие художники Тициан, Ван Дейк и Пьер Миньяр запечатлели маленьких спаниелей на полотнах.

В начале 20-го века породу восстановили. И сегодня она - на пике популярности. Её снимают в кино. Так, в самом модном женском сериале «Секс в большом городе» кавалер - питомец утончённой красотки Шарлотты.

А в прошлом году пушистая кнопочка стала обладателем собачьего “Оскара”. Конкурс проводится в Америке. В нём участвуют лучшие представители пород со всех уголков планеты. Кавалер кинг чарльз спаниель был безупречен. И теперь он целый год будет носить титул лучшей собаки мира. А все владельцы таких питомцев целый год могут ходить с гордо поднятой головой.

День мурманчанки Татьяны Гущенко расписан по минутам. Убрать, накормить и, конечно, побаловать. Но хлопоты того стоят.

Мама Кристи, её подружка Бренда, щенки Фани, Рик и Тимон в долгу не останутся. Они отблагодарят хозяйку самой преданной и нежной лаской.

Архив новостей

X