Комиссия по помилованию

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>На днях в колонии-поселении № 24 состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области</strong></span></span></span></p>

 

На днях в колонии-поселении № 24 состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

Члены комиссии рассмотрели три ходатайства осужденных о помиловании, осмотрели условия содержания осужденных.

Как сообщил заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции Мурманской области Виктор Минаков, один из обратившихся с ходатайством о помиловании к Президенту РФ осужден за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Из назначенного судом срока наказания в виде 1 года лишения свободы он отбыл 4 месяца, администрацией колонии-поселения характеризуется положительно и она считает целесообразным применение к нему акта помилования. Однако члены комиссии при непосредственном общении с осужденным пришли к единому мнению о нецелесообразности применения акта помилования ввиду того, что осознания вины у осужденного не наступило.

Второй - осужден за совершение ряда краж. Ранее проживал в Мончегорске, работал. Из назначенного судом срока наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы отбыл 3 года 1 месяц, то есть большую часть. Администрацией колонии-поселения характеризуется положительно, и она применение акта помилования к нему считает целесообразным. В отношении этого осужденного принято решение рекомендовать освободить его от дальнейшего отбывания наказания. Комиссия руководствовалась искренним признанием вины осужденного, его стремлением воссоединиться с семьей, воспитывать свою несовершеннолетнюю дочь, помогать престарелым родителям. Также немаловажен факт поручительства начальника колонии за этого осужденного, он неоднократно проводил с ним воспитательные беседы. В результате осужденный примерно вел себя внутри исправительного учреждения на протяжении всего отбывания наказания и заслужил право трудиться за пределами колонии-поселения.

По ходатайству о помиловании третьего осужденного, отбывающего наказание за совершение трех покушений на незаконный сбыт наркотических средств и одно приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, было выражено единогласное мнение об отклонении ходатайства. Комиссия руководствовалась прежде всего тем, что осужденный неоднократно судим, до совершения очередного преступления нигде не работал. От отбывания наказания за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в виде лишения свободы по предыдущему приговору суда был освобожден условно досрочно. Тем не менее оказанного ему доверия не оправдал и на путь исправления не встал, совершил очередное преступление. В настоящее время содержится в исправительной колонии №23, характеризуется отрицательно. Администрация исправительной колонии применение акта помилования к осужденному считает нецелесообразным.

В ходе заседания комиссии также был заслушан доклад начальника учреждения о мерах, принимаемых по улучшению условий содержания осужденных. Члены комиссии приняли доклад во внимание и отметили, что условия содержания осужденных в колонии-поселении №24 соответствуют требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность исправительных учреждений, подчеркнув особую роль в этом нынешнего начальника колонии-поселения Олега Юрченко и его заместителей.

 

Новости наших партнёров

X