Квартплата в квадрате

<p><strong>В прошлом году сотни домов в Мурманске были втянуты в конфликт управляющих компаний</strong></p>

В прошлом году сотни домов в Мурманске были втянуты в конфликт управляющих компаний. Люди получали квитанции одновременно от двух организаций. В дело пришлось вмешаться городским властям. Заведены уголовные дела. А теперь такая же ситуация сложилась в некоторых домах Кандалакши. Двойные платежки пришли в ТСЖ «Фрунзе».

Жильцам 33-его и 34-го домов по улице Фрунзе пришли сразу по две квитанции за квартиру. Одна от управляющей компании «ЖКС». Другая от товарищества собственников жилья «Фрунзе». Причем суммы в платежках разные – УК «ЖКС» свои услуги ценит выше.

За смену формы управления домами жильцы пяти домов проголосовали еще в августе. Тогда прошло общее собрание собственников квартир в домах номеров 7, 31, 32, 33 и 34. Раньше они находились в управлении УК «ЖКС». Управляющая компания с потерей не смирилась. Обратилась в Кандалакшский суд. Но он признал ТСЖ законным. Обжаловали в области. Решение товарищество еще не получило. А тем временем УК «ЖКС» продолжала бороться за эти дома.

Что бы ни решил суд, - услуги тепло-, водо- и электроснабжения в пяти домах с 1 января оплачивает именно правление ТСЖ.

В теплоснабжающем предприятии КЭЧ подтверждают – с 1 января 7-й, 31-й, 32-й, 33-й и 34-й дома исключены из договора с управляющей компанией «ЖКС». Расплачивается по ним ТСЖ «Фрунзе».

По факту двойных квитанций правление ТСЖ «Фрунзе» обратилось в правоохранительные органы. А в подъездах висят объявления – оплачивать услуги товариществу, а не управляющей компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X