«Трасса» расширяет горизонты!

<p><strong>Фестиваль молодежного творчества &laquo;Трасса&raquo; стартует уже в ближайшую субботу, 26 марта</strong></p>

Фестиваль молодежного творчества «Трасса» стартует уже в ближайшую субботу, 26 марта. В этом году он уже четвертый по счету. Что ждет молодежь на этот раз, узнаем прямо сейчас.

В комитете по делам молодежи горячая пора — подготовка к «Трассе».  Открытие фестиваля ожидали еще в январе, но с этим пришлось повременить, причина самая банальная — проблемы с финансированием. Но, как и прежде,  «Трасса» будет длиться три месяца, а, если быть точным, 117 дней. И стартует она в  Коле. После чего  отправится в Кандалакшу, где пройдет фестиваль современного танца  «Хайвей», затем - от танцев к песне, в Мончегорск, на площадку  «Струнного шоссе», а далее по плану  Оленегорск, Апатиты, Снежногорск. 

11 тысяч зрителей, более двух тысяч стилистов, парикмахеров, хореографов и десятки волонтеров из разных городов области — именно столько людей приняли участие в «Трассе - 2010». Организаторы фестиваля надеются, что и в этом году участников будет не меньше, а может, даже и больше!

«Трасса - 2011»,  как  и прежняя, обещает быть насыщенной. Появится новая площадка — турнир по настольным тактическим играм.

Предыдущие фестивали подтвердили — интерес к «Трассе» огромный. Она объединяет молодежь не только Мурманской области, но и городов России,  Украины, Белоруссии и  Германии. В этом году  ожидается приезд известных музыкантов и хореографов  из Архангельска,  Петрозаводска и Петербурга. А еще в планах  организаторов «Трассы» - провести два концерта в  Ревде и Умбе.  Закрытие четвертого фестиваля молодежного творчества  состоится в Мурманске 25 июня. В этот день победителям  фестиваля вручат главный приз — специальные кубки в виде покрышки автомобиля, которая  является символом «Трассы».

Напомним, старт «Трассы» будет дан 26 марта в Коле, где пройдет первая площадка — фестиваль исполнителей на ударных инструментах «Драммиссия».

Архив новостей

X