Абсолютные чемпиона

<p><strong>В Долине Уюта завершились соревнования по биатлону по программе 77-й Полярной Олимпиады</strong></p>

В Долине Уюта завершились соревнования по биатлону по программе 77-й Полярной Олимпиады. Определились победители не только в гонках преследования, но и абсолютные чемпионы.

Как и ожидалось, у женщин почетное звание и большой кубок достались мастеру спорта международного класса Ульяне Денисовой. Воспитанница мурманской СДЮШОР № 3, ныне представляющая Ханты-Мансийский автономный округ, умчалась на 10-километровую дистанцию раньше ближайшей преследовательницы мурманчанки Надежды Тягунской на 2 минуты и 16 секунд. Столько она выиграла у соперницы накануне в спринте. Несмотря на шесть промахов при стрельбе, Ульяна финишировала в гордом одиночестве. Только спустя 4 минуты 6,8 секунды финишный створ пересекла Тягунская (пять штрафных кругов). Бронзовой медалисткой стала еще одна представительница Мурманска Людмила Карякина.

Муж Людмилы Сергей Карякин вел спор за звание абсолютного чемпиона с Александром Юриным из Сыктывкара. Спортсмен из столицы Республики Коми по итогам спринта отправился на дистанцию 12,5 километра раньше почти на минуту. Оба спортсмена допустили одинаковое количество промахов – по шесть. Карякин бежал быстрее своего соперника, но отыграть фору в 50 секунд не сумел, только 20. В итоге Александр Юрин выиграл гонку преследования и впервые стал абсолютным чемпионом Праздника Севера. У Сергея Карякина серебряная медаль, у молодого мурманского биатлониста Тимофея Зуева – бронзовая.

Завершали программу последнего соревновательного дня ветераны биатлона. Они вышли на старт гонки с общего старта на 9 километров. Победителями в своих возрастных группах стали мурманчане Алексей Стародубцев, Сергей Попов, Валерий Кириенко, Александр Горишний и мончегорец Александр Шефер.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X