ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ - НАРОДНЫЙ  АРТИСТ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Гениальный актер комедийного сериала &laquo;6 кадров&raquo; Федор Добронравов отмечен почетным званием Президента Российской Федерации &ndash; &laquo;Народный артист&raquo;. Федор Добронравов давно уже получил широкую общественную любовь и признание. Теперь официальная награда подтверждает его высокий профессионализм и выдающийся вклад в отечественную культуру. </span></p>

 

Гениальный актер комедийного сериала «6 кадров» Федор Добронравов отмечен почетным званием Президента Российской Федерации - «Народный артист». Федор Добронравов давно уже получил широкую общественную любовь и признание. Теперь официальная награда подтверждает его высокий профессионализм и выдающийся вклад в отечественную культуру.

На его счету сотни ролей в театре и кино. И все они неповторимы. С таким мастерством перевоплощаться из пьяницы в топ-менеджера, из дворника в господина, из продавца в директора способен далеко не каждый актер. А ведь когда-то, приехав в Москву поступать в театральный вуз, Федор с треском провалился на вступительных экзаменах. Пошел в армию. Отслужив, вернулся в Таганрог. Работал слесарем, электриком и мебельщиком... Но не оставил мечту стать артистом. По вечерам после рабочей смены он выходил на любительскую сцену таганрогского ДК им. Ленина. Так продолжалось бы еще долго, если бы Федор в 23 года, провалившись в «Щуке» в очередной раз, не поступил в  Воронежский институт искусств. А потом судьбоносная встреча с Аркадием Райкиным. И завертелось.

«Это очень волнительно и, безусловно, приятно. В сентябре мне 50. Встретить юбилей в роли «Народного артиста» - хорошее подведение итогов. А если серьезно, со званием ты или нет, не так важно, главное любовь и уважение к своей работе, к зрителю и адское трудолюбие - вот секрет успеха», - признался Федор Добронравов.

Вячеслав Муругов, гендиректор канала СТС: «От всей души я, да и весь коллектив СТС, поздравляем нашего дорогого Федора Добронравова с этим званием. Для нас он, конечно, уже давно народный артист. Можно по-разному относиться к нашим проектам, что-то любить, к чему-то оставаться равнодушным, но быть равнодушным, видя на экране или на сцене Добронравова, не наслаждаться тем, как он преображается на экране, полностью сливаясь с каждым новым образом, просто невозможно. И с самыми теплыми поздравлениями хочется передать Федору и нашу уверенность в том, что свою лучшую роль ему еще только предстоит сыграть!»

«Самые теплые и искренние поздравления Федору. Что-то затянули с этим званием! В этом году Федору исполнится 50 лет. Когда Фаина Раневская, уже совсем не молодой, выходила на сцену только в эпизодах, зритель замирал. Как только она отыгрывала свои эпизоды, зрители уходили. Потом спектакль сняли, чтобы не было обидно другим актерам. Так и с Федором, зритель приходит конкретно на него. Желаю ему любимых ролей, крепко обосноваться на вершине успеха и здоровья, еще раз здоровья!», - прокомментировала коллега по комедийному сериалу «6 кадров» Ирина Медведева.

 

Архив новостей

X