На Апатитской ТЭЦ прошли крупномасштабные учения с участием сил МЧС

<p><strong>Апатитская ТЭЦ, входящая в состав филиала &laquo;Кольский&raquo; ОАО &laquo;ТГК-1&raquo;, - единственный источник теплоснабжения Апатитов, второго по величине города Мурманской области </strong></p>

Апатитская ТЭЦ, входящая в состав филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», - единственный источник теплоснабжения Апатитов, второго по величине города Мурманской области. Поэтому надежности предприятия уделяется особое внимание, и различные учения и тренировки проводятся на нем регулярно. На этот раз отрабатывались действия по локализации и ликвидации условной утечки мазута.

Целью мероприятий было на практике проверить готовность работников теплопредприятия к действиям по локализации ликвидации розлива мазута, который используется для розжига котлов Апатитской ТЭЦ, работающей на угле. При этом задействовались силы и средства как самого предприятия, так и профессионального аварийно-спасательного формирования «Служба мониторинга, аварийных работ и пожаротушения». Учения проводились во взаимодействии с пожарными подразделениями, скорой медицинской помощью и силами МВД. За их ходом наблюдали представители органов местного самоуправления, МЧС и Ростехнадзора.

На место проведения учений прибыли сотрудники и руководство ТЭЦ, специалисты «Службы мониторинга, аварийных работ и пожаротушения». Оперативно были приняты меры по сбору нефтепродуктов, доставлены материалы для восстановления обваловки, затем замазученный грунт вывезли для утилизации.

По мнению наблюдателей и руководства учений, все участники сработали слаженно и оперативно, что при реальной аварии позволило бы избежать негативных последствий для деятельности ТЭЦ и ущерба для окружающей среды.

Архив новостей

X