Олег Сероносов сохранил чемпионский титул

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Во второй раз подряд в программу Праздника Севера решено было включить соревнования по охотничьему биатлону. Соревнования состоялись 26 марта в мурманском спортивно-охотничьем клубе &laquo;Кречет&raquo;.</p>

 

Во второй раз подряд в программу Праздника Севера решено было включить соревнования по охотничьему биатлону. Соревнования состоялись 26 марта в мурманском спортивно-охотничьем клубе «Кречет».

43 участника из городов Мурманской области и Республики Карелия вели спор за награды. Каждый старался, как можно быстрее преодолеть на охотничьих лыжах 2-километровую дистанцию и метко отстреляться на огневом рубеже. Ведь промах равен штрафному кругу, а трассу пробежать довольно сложно - в охотничьем биатлоне участники не используют лыжные палки.

Лучше всех с поставленной задачей второй год подряд справился Олег Сероносов из Петрозаводска. Он стал абсолютным чемпионом по охотничьему биатлону 77-го Праздника Севера. Отметим, что спортсмен из столицы Республики Карелия собрал нынешней весной хороший урожай призов. Буквально две недели назад Сероносов выиграл в своей возрастной группе (45-54 года) чемпионат ассоциации «Росохотрыболовсоюза», который проходил в Рыбинске Ярославской области. И вот теперь наш гость праздновал успех в Мурманске!

 

 

Новости наших партнёров

X