В Мурманске будет создан международный лицей

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко: &laquo;Мы должны создать здесь, в Мурманске, условия не только для обучения детей иностранных специалистов, но и для полноценного профессионального самоопределения наших юных земляков&raquo;</strong></span></span></p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мы должны создать здесь, в Мурманске, условия не только для обучения детей иностранных специалистов, но и для полноценного профессионального самоопределения наших юных земляков»

Так глава региона прокомментировал сегодня на заседании областного правительства необходимость создания в Мурманске Международного лицея.

Активная роль нашего региона в освоении Арктики и разработка Штокмановского месторождения с участием международных инвестиционных проектов потребует не только притока специалистов, но и подготовки их на месте

С этой целью в Мурманске и организуется Международный лицей. Постановление о его создании принято сегодня на заседании областного правительства. Здесь будут обучаться дети специалистов, участвующих в освоении Штокмана, и наши молодые земляки, которые захотят выбрать себе профессии, связанные с требованиями социально-экономического развития региона.

Международный лицей будет создан в срок до 1 сентября нынешнего года на базе мурманского лицея №1. Образовательная программа будет соответствовать требованиям федеральных государственных стандартов. Предполагается, что обучение по отдельным предметам будет осуществляться на иностранных языках, в том числе для детей зарубежных граждан, участвующих в освоении месторождения.

С 1 января 2012 года лицей получит статус автономного учреждения, что расширит возможности финансирования учебного процесса. Планируется создание попечительского совета мурманского Международного лицея.

 

Архив новостей

X