В Мурманской области из многодетной семьи изъяты дети

<p><strong>По материалам прокурорской проверки в Мурманской области возбуждено дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей</strong></p>

По материалам прокурорской проверки в Мурманской области возбуждено дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей. Прокуратура Терского района совместно с сотрудниками полиции провела проверку в отношении жителя Терского района Ивана Солопова, 1971 г.р. Как сообщили  в прокуратуре Мурманской области, установлено, что мужчина проживает в селе Варзуга совместно со своей женой и четырьмя несовершеннолетними детьми, старшей из которых 8 лет.

В феврале, когда жена Солопова находилась в роддоме с пятым ребенком, мужчина вообще не исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, обращался с ними жестоко, не поддерживал нормальное отопление дома, не обеспечивал питание детей. Как показала проверка, дом, в котором проживает семья Солоповых, находится в антисанитарном состоянии, еды, игрушек и чистой одежды у детей нет, дети спят на полу.

Кроме того, достоверно зная, что дети заболели острой респираторной вирусной инфекцией, мер, направленных на оказание им медицинской помощи, Солопов не принимал, в медицинские учреждения не обращался, чем подверг здоровье детей опасности.

23 марта 2011 года отделом внутренних дел по Терскому району в отношении Солопова возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, установлено, что Солопов на протяжении длительного времени систематически оскорбляет и унижает старшего ребенка. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ст. 130 УК РФ (оскорбление). В настоящее время дети отобраны у родителей и помещены в детское учреждение.

ИА REGNUM

Архив новостей

X