«Я увидел!»: «Притяжение» для рок-музыкантов

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-size: small;">Это видео в Интернет-редакцию ТВ-21 прислал мурманчанин Алексей Москвин. Приятно, что посетители нашего сайта стали присылать качественные видеоотчёты вкупе с подробным рассказом о произошедших событиях. Видеокамера Алексея Москвина запечатлела кусочек яркого события &mdash; традиционный рок-фестиваль &laquo;Притяжение&raquo;, который в выходные собрал рокеров Заполярья в Апатитах. </span></span></p>

 

Это видео в Интернет-редакцию ТВ-21 прислал мурманчанин Алексей Москвин. Приятно, что посетители нашего сайта стали присылать качественные видеоотчёты вкупе с подробным рассказом о произошедших событиях. Видеокамера Алексея Москвина запечатлела кусочек яркого события - традиционный рок-фестиваль «Притяжение», который в выходные собрал рокеров Заполярья в Апатитах.

 

- Нынешний фестиваль третий по счету, - говорит директор центра Ирина Файель. - В его рамках ежегодно проходят несколько концертов. Ранее это был конкурс творческих коллективов, включавший два отборочных тура и гала-концерт. Но выбирать победителя оказалось делом не из простых. Группы исполняют песни в разных музыкальных стилях, поэтому определить лучшего очень сложно. В этот раз также решили устроить три концерта, но уже без конкурса. Возможность выступить получили все желающие.

 

В заключительном концерте большинство команд представляли столицу Заполярья. На сцене местного ДК имени Егорова порадовали зрителей «Глетчер», «Айзехон», «Алиби Леопольда», «Цейтнот», «Stone» и «Парадиз». Последней всего полгода, но произведения группы в стиле хард-н-хэви, судя по бурным аплодисментам пришлись зрителям по душе.

 

- Мы воспитаны на классиках как отечественного, так и зарубежного рока, - объясняет вокалист коллектива Иван Осташ. - Очень любим "Black Sabbath", «Арию», «ДДТ» и других. Нам не безразлично то, что происходит вокруг. Своими песнями мы пытаемся донести до слушателя свои мысли, свой взгляд на такие вещи, как добро, зло, власть, любовь и другие.

 

Завершали программу хозяева фестиваля «Rejoice Autumn». Группа давно известна за пределами родного города и имеет свою армию поклонников. Стилистика, которой придерживается коллектив, - эмо в сочетании с панк-роком. Выступление ребят действительно было очень эмоциональным, впрочем, как и других участников концерта. Организатором фестиваля «Притяжение» выступил муниципальный молодежный социальный центр. На видео - песня группы «Цейтнот» «Крамольный обет».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X