Заставить работать эффективно

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><strong>В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Мурманской области.<br /></strong></span></span></p>

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Мурманской области.

Разговор шел о развитии экономики в нашем регионе, состоянии рыбной отрасли, усилий власти по устранению мазутозависимости региона. Дмитрий Дмитриенко рассказал главе Правительства России о подготовке в регионе к осуществлению крупных инвестиционных проектов, отметив возросшую деловую активность в связи с планами создания особой портовой зоны. Он отметил, что появляются интересные проекты и в бизнесе.

 

Идет достаточно масштабная реконструкция горно-металлургической отрасли, в частности, предприятий «Норильского никеля». В бюджетной сфере в прошлом году регион практически не нарастил расходы, при этом более чем на 12 процентов были увеличены бюджетные доходы. Одна из тем, затронутых в беседе премьера с губернатором, касалась ситуации с газоснабжением в областном центре.

 

Губернатор заявил публично, что, как акционер компании, правительство области намерено провести проверку хозяйственно-финансовой деятельности Мурманоблагаза. Дмитрий Дмитриенко выступил против повышения тарифов на голубое топливо. По его мнению, предприятие нуждается в оптимизации производства и снижении издержек. Премьер также поддержал губернатора в том, что от руководства предприятия Мурманоблгаз нужно добиться эффективного управления финансами.

Напомним, на прошлой неделе некоторые дома в областном центре отключили от газоснабжения - запас голубого топлива был настолько мал, что не мог дойти до каждой квартиры. Управляющие компании задолжали Мурманоблгазу около 50 миллионов рублей.

Первые проверки использования средств на ресурсоснабжающем предприятии в этом году выявили: менеджмент акционерного общества практически не занимается взысканием задолженностей. Кроме того, в конце прошлого года анализ фактического потребления газа населением по счетчикам показал: предел по счетчикам - 2-3 кг на человека, а не 6, как заявляли представители облагаза в суде. Сейчас мурманчане платят по старым ценам. И это позволяет сдержать рост тарифов за коммунальные услуги на уровне 15 процентов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X