Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ОАО «ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-»

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">У ОАО ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; отменён статус Rating Watch &laquo;Негативный&raquo;. Компании присвоен &laquo;Стабильный&raquo; прогноз</span></span></p>

 

У ОАО ГМК «Норильский никель» отменён статус Rating Watch «Негативный». Компании присвоен «Стабильный» прогноз
.
ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее - ГМК «Норильский никель» или Компания) объявляет о том, что сегодня агентство Fitch Ratings (далее - «Fitch» или Агентство) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BBB-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3». Агентство сняло статус Rating Watch «Негативный», который был установлен 15 февраля 2011 года после предложения Компании о приобретении у ОК РУСАЛ его 20-процентной доли в ГМК «Норильский Никель» за 12,8 млрд. долл. США. Компании присвоен «Стабильный» прогноз РДЭ.
Агентство прокомментировало, что рейтинги ГМК «Норильский Никель» по-прежнему отражают основные сильные стороны Компании, включая ее позиции как ведущего в мире производителя никеля и палладия, а также крупного производителя меди и платины. Кроме того, рейтинги учитывают сильные операционные показатели по основным российским активам, расположенным на Таймырском полуострове, на которые благоприятно влияют низкие для отрасли операционные затраты и исключительно богатые рудные месторождения с большими сроками выработки.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.
Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X