Боевое крещение

<p><strong>На этой неделе на Северном флоте высадился журналистский десант</strong></p>

На этой неделе на Северном флоте высадился журналистский десант. О проведении пресс-тура министр обороны распорядился лично. Журналисты федеральных средств массовой информации посетят гарнизон подводников Гаджиево, побывают в Спутнике, увидят полеты морской авиации. Первый день они точно запомнят надолго — вчера акулы пера вышли в море на настоящем боевом корабле.   

Этот выход в море первый не только для журналистов центральных СМИ. Большой противолодочный корабль «Адмирал Кулаков» впервые за двадцать лет покидает базу в составе сил флота. Затяжной ремонт в Санкт-Петербурге, выполнение задач на берегу, и лишь теперь экипажу открыт путь в море. Задача морякам поставлена серьезная — обнаружить и сразить наповал вражескую субмарину. Авиация прикрывает БПК с воздуха, тральщики заняты поиском мин, замыкают ордер малые противолодочные корабли.

Стреляют моряки на поражение. Журналисты наблюдают за происходящим с замиранием сердца. В столице такого не увидишь. И не услышишь.

Не все барабанные перепонки способны это выдержать. Зато будет о чем писать и что показать в эфире. Наталья Губернаторова — фотокорреспондент газеты «Московский комсомолец». Говорит, о Северном флоте только мечтала.  

Погода смутила только пассажиров корабля, экипажу к капризам северной природы не привыкать. Поставленные боевые задачи морякам положено отрабатывать по полной. Флотское руководство учениями руководит лично.

Условный противник поражен, цель тактического учения достигнута. Теперь у экипажа есть время отдохнуть, а у журналистов работа только начинается.    

Архив новостей

X