Летняя оздоровительная кампания

<p><strong>В администрации Мурманска утверждено постановление &laquo;Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2011 году&raquo; </strong></p>

В администрации Мурманска утверждено постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2011 году».

Согласно документу, в целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2011 году, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в режиме шестидневной недели, городские профильные, а также сеть выездных лагерей.

Комитету по образованию поручено координировать деятельность и осуществление мероприятий по организации отдыха и оздоровлению детей в возрасте 6-18 лет в санаторно-оздоровительных лагерях, оздоровительных лагерях по путевкам Министерства образования и науки Мурманской области.

Комитету по здравоохранению и социальной поддержке предписано организовать отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в оздоровительных учреждениях по путевкам Министерства и социального развития Мурманской области.

В том числе комитетам – по образованию, здравоохранению, по делам молодежи – необходимо обеспечить педагогическое и медицинское сопровождение организованных групп детей к месту отдыха и обратно в детские санаторно-оздоровительные и профильные лагеря. Сформировать детские группы на основании заявлений родителей (законных представителей), обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов. Руководителям комитетов предписано организовать в летний период работу с детьми, подростками и молодежью на базе учреждений дополнительного образования, детских, подростковых и молодежных клубов по месту жительства.

Кроме того, запланировано создание временных рабочих мест для учащейся молодежи в возрасте от 14 до 18 лет на предприятиях и в организациях столицы Заполярья.

Комитет по здравоохранению и социальной поддержке должен обеспечить городские оздоровительные лагеря квалифицированными медицинскими кадрами, организовать своевременное прохождение детьми, работниками организаций медицинских комиссий. В том числе осуществить проведение комплекса профилактических оздоровительных мероприятий с юными мурманчанами. А также содействовать организации социальных лагерей на время летних каникул на базе муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 1 и муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 8.

Комитет по физической культуре и спорту подготовит комплекс спортивных мероприятий с детьми и подростками городских оздоровительных лагерей и клубов по месту жительства.

Начальники окружных управлений должны откорректировать работу комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по реализации мер профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период летних каникул.

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в режиме шестидневной недели заработают в школах № 42, 31, 13, 43, 34, 37, 45, 11, 44, 41, 57, в гимназиях № 10 и 5, лицее № 2, в коррекционных школах № 8 и 1. Всего за три летних смены – с 6 по 30 июня, с 4 по 27 июля и с 30 июля по 23 августа - отдохнут 1755 юных мурманчан.

Во время осенних каникул с 3 по 7 ноября в школах № 26, 18, 28, 50, 36, 53, 22, гимназий № 3, 4, 6, прогимназии № 24, лицея № 1 запланирован отдых 1170 школьников. В зимние каникулы – с 27 по 31 декабря в школьных лагерях № 19, 20, 21, 56, 49, 12, 17, гимназии № 7, прогимназиях № 40, 51, 61, 63 отдохнут 997 ребятишек.

В июне 30 подростков ждут в городских профильных лагерях – волонтерском «Твой выбор» и социальном «Шаг в будущее».

180 юных жителей заполярной столицы отдохнут на Черноморском побережье. В августе в оздоровительные лагеря поедут 94 воспитанника детских садов, в санаторно-оздоровительный лагерь также отправятся 115 детей-сирот, воспитывающихся в семьях опекунов, приемных родителей, и еще 50 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, приемных родителей. В августе к морю отправятся еще 49 ребятишек, проявивших способности в области искусства.

По линии комитета по делам молодежи, в выездных профильных лагерях по Мурманской области с июля по ноябрь побывают 194 юных мурманчан.

В летнее время в экологических, туристических, военно-патриотических, водных, эколого-биологических профильных лагерях на базе муниципальных учреждений отдохнут 216 подростков.

Архив новостей

X