Рукотворный апокалипсис

<p><strong>Сценарии страшных катастроф сочиняют не только в Голливуде, но и в штабах МЧС разных стран</strong></p>

Сценарии страшных катастроф сочиняют не только в Голливуде, но и в штабах МЧС разных стран. А инсценировать события получается не хуже, а порой и лучше, чем у киношников. Вот и спасатели России, Норвегии, Финляндии и Швеции в этом году проведут большие международные учения  «Баренц-рескью». На них будут отработаны сценарии спасения из самых разных чрезвычайных ситуаций.

Такие масштабные учения проводят раз в два года на территории всех стран-участниц. Последние были в 2009-ом вблизи Мурманска и районе Варангер-фьерда. На земле, воде и в воздухе. В этом году настал черед Швеции принимать коллег. Придумали апокалипсис, последствия которого придется устранять спасателям четырех стран.

В Мурманск сегодня приехала шведская делегация, чтобы обсудить все детали совместных учений. Они намечены на сентябрь. Принимать участие в учениях будут до 2 тысяч спасателей из Швеции, Норвегии, Финляндии и России.

Конкретные задачи перед всеми спасателями будут поставлены только во время самих учений. В детали операций заранее намерено не посвящают, чтобы оценить готовность людей, действовать в непредвиденной ситуации.  Спасатели уверены, что такое международное сотрудничество поможет создать одно общее пространство стабильности.

Новости наших партнёров

X