«Заполярная весна — 2011».

<p><strong>Безусловно главным спортивным событием&nbsp; минувшей недели сразу для трёх городов Мурманской области &ndash; Заполярного, Никеля и Мончегорска - стал большой&nbsp; спортивный турнир Кольской горно-металлургической компании &laquo;Заполярная весна &mdash; 2011&raquo;.<br /></strong></p>

Безусловно главным спортивным событием  минувшей недели сразу для трёх городов Мурманской области – Заполярного, Никеля и Мончегорска - стал большой  спортивный турнир Кольской горно-металлургической компании «Заполярная весна — 2011».  Эти корпоративные соревнования уже имеют богатую историю, но в этом году их впервые проводили в  Печенгском районе.

В программе корпоративных соревнований  между командами «Северноникель» и «Печенганикель» пять видов спорта  - волейбол, баскетбол, мини-футбол, хоккей и плавание. И первыми, по традиции, открывают турнир пловцы, 14 мужчин и шесть женщин в каждой команде.  Сначала индивидуальные заплывы, затем эстафета – в зависимости от времени, которое  показал каждый из спортсменов, команде начисляются баллы. Борьба упорная, напряженная, но в итоге с солидным отрывом вперед выходит «Печенганикель»

Следом за плаванием - хоккей и волейбол. И если  на ледовой площадке команда «Печенганикель» была в явных фаворитах, все-таки сказываются и опыт, и сыгранность,  - дружина из Никеля - участник международных турниров Баренцевой хоккейной лиги, то в волейболе мончегорцы оказались сильнее и мужчины и женщины. Ну, а самой драматичной по накалу страстей оказалась встреча баскетболистов. Ребята боролись до последних секунд и в завершение выдали по настоящему феерическое шоу - дуэль снайперов. Четыре трех-очковых броска за минуту до финальной сирены.  

Турнир «Заполярная весна» – по-настоящему товарищеский. И хотя дух соперничества, конечно же, присутствует – спорт без этого немыслим, главной для работников двух промплощадок КГМК становится сама возможность общения в неофициальной  дружеской обстановке. 

Архив новостей

X