Ценная добыча

<p><strong>Больше 72 миллионов тонн нефти предстоит освоить России в ближайшие годы </strong></p>

Больше 72 миллионов тонн нефти предстоит освоить России в ближайшие годы. Именно таков объем  месторождения  «Приразломное» в Печорском море. Морская ледостойкая платформа с одноименным названием практически готова к эксплуатации. Сейчас идет последний этап достройки. С 35-го ремонтного завода платформу отправят на добычу нефти.  

Месторождение «Приразломное» - для России лакомый кусочек. На шельфе Печорского моря -  72 миллиона тонн нефти. Добраться до черного золота специалисты пытаются уже больше десяти лет. Генеральный директор «Газпром нефть шельф» Александр Мандель  уверен, что проект будет успешным. За последние три года динамика налицо.

Речь идет о морской ледостойкой платформе «Приразломная». Проектировать ее начали еще в 1994 году. И вот сейчас, наконец, строители вышли на финишную прямую. Платформа практически готова к эксплуатации. Полторы тысячи рабочих и инженеров «Севмаша» доводят ее до ума. Сегодня-завтра решится вопрос, когда «Приразломную» отправят к месторождению. Платформа будет обеспечивать бурение скважин,  добычу нефти, а также ее хранение и отгрузку. В Мурманске будет расположена перевалочная база для транспортировки черного золота и доставки персонала на платформу. А саму «Приразломную» зарегистрируют в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.     

Архив новостей

X