Кировск и Апатиты готовы к установке автоматизированного рабочего места АРМ «Муниципал»

<p><strong>Сотрудники министерства юстиции Мурманской области обсудили с руководителями органов местного самоуправления городов Апатиты и Кировска возможность создания в муниципальных образованиях автоматизированных рабочих мест АРМ &laquo;Муниципал&raquo;</strong></p>

Сотрудники министерства юстиции Мурманской области обсудили с руководителями органов местного самоуправления городов Апатиты и Кировска возможность создания в муниципальных образованиях автоматизированных рабочих мест АРМ «Муниципал».

Установка системы АРМ «Муниципал» предоставит муниципальным образованиям возможность учета, хранения, систематизации и актуализации своих нормативных правовых актов, а также позволит упростить взаимодействие органов местного самоуправления с министерством в части представления муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области.

Кроме того, использование системы АРМ «Муниципал» в комплексе с электронной цифровой подписью позволит исключить необходимость представления в министерство муниципальных нормативных правовых актов, источников опубликования и дополнительных сведений на бумажных носителях, что минимизирует связанные с этим бюджетные расходы.

Исполняющий обязанности главы города Апатиты с подведомственной территорией Валерий Победоносцев и глава города Кировска с подведомственной территорией Михаил Горбачев подтвердили готовность органов местного самоуправления к обслуживанию автоматизированного рабочего места АРМ «Муниципал». Также муниципалитеты примут участие в софинансировании программного мероприятия.

Новости наших партнёров

X