Кто достоин помилования

<p><strong>Региональное министерство юстиции подвело краткие итоги работы комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области за 1 квартал 2011 года</strong></p>

Региональное министерство юстиции подвело краткие итоги работы комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области за 1 квартал 2011 года.

На министерство возложено кадровое, организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии.

За истекший период комиссия провела четыре заседания, на которых было рассмотрено восемь ходатайств осужденных о помиловании.

Из восьми человек, обратившихся к Президенту Российской Федерации с ходатайствами о помиловании, один осужден за совершение преступления небольшой тяжести, два – за совершение преступлений средней тяжести, четверо – за совершение тяжких преступлений и один за совершение особо тяжкого преступления.

Из общего количества осужденных, обратившихся с ходатайствами о помиловании, ранее были судимы пять человек, причем к каждому из них до этого применялись наказания, не связанные с лишением свободы: условное осуждение, исправительные работы, а также отсрочка исполнения приговора. Двое от отбывания наказания за совершение предыдущих преступлений освобождались судом условно-досрочно, а один из осужденных освобождался от наказания на основании постановления Госдумы Российской Федерации «Об объявлении амнистии».

Администрация исправительных учреждений поддержала ходатайства о помиловании четырех осужденных, а комиссия из этого количества рекомендовала к помилованию трех осужденных.

Сотрудниками министерства юстиции Мурманской области совместно с членами комиссии со всеми осужденными, обратившимися к Президенту РФ с ходатайствами о помиловании, были проведены индивидуальные беседы, были выяснены мотивы, побудившие их обратиться с ходатайствами о помиловании, другие вопросы, необходимые для принятия членами комиссии объективного и взвешенного решения по каждому их них.

Кроме того, членами комиссии осуществлялся общественный контроль за условиями содержания осужденных и проводился прием осужденных по личным вопросам. Работа комиссии строилась в тесном взаимодействии с Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области, что позволяло оперативно решать вопросы, касающиеся условий содержания осужденных и подготовки материалов о помиловании осужденных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X