3 апреля в Кандалакше стартует молодежный фестиваль эстрадного и современного танца «Highway»

<p><strong>Фестиваль &laquo;Highway&raquo; - одна из площадок IV открытого регионального фестиваля молодежного творчества &laquo;ТРАССА&raquo; </strong></p>

Фестиваль «Highway» - одна из площадок IV открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА». Организаторами фестиваля «Highway» являются комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, отдел по культуре и делам молодежи администрации Кандалакши.

По итогам отборочного тура 11 танцевальных коллективов и сольных исполнителей из Мурманска и городов области примут участие в финальном концерте фестиваля эстрадного танца «Highway», который пройдет 3 апреля в Кандалакше.

Танцевальные композиции будут оцениваться членами жюри по следующим критериям: техника исполнения; сценическая культура (соответствие внешнего вида, музыкального образа и возраста исполнителей); композиционная выстроенность (музыка, идея, постановка, смысл танца); артистизм.

В рамках фестиваля в первый конкурсный день для участников мастер-класс проведет Андрей Гречишкин (г. Санкт-Петербург), председатель жюри, известный танцор и хореограф, преподаватель мастер-классов UNIDANCE.

В состав жюри вошли Веснина Людмила (г. Петрозаводск) - преподаватель высшей категории хореографических дисциплин Карельского колледжа культуры и искусств и Трохов Владимир (Архангельская область) – участник команды «Gust Life», победитель фестивалей хип-хопа, брейка и клубного танца «ПитСтоп»-2009, 2010; танцор спектакля "Одиссея", номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» в двух номинациях: лучший современный спектакль и лучшая работа балетмейстера-хореографа.

Открытие фестиваля эстрадного танца «Highway» состоится 3 апреля в 17.00 в ДК «Металлург» (г.Кандалакша).

Итоги отборочного тура «Тест-драйв»

молодежного фестиваля эстрадного и современного танца «Highway»

К участию во втором очном туре фестиваля в город Кандалакша 2-3 апреля приглашены следующие коллективы и исполнители:

Образцовый коллектив ансамбль эстрадного танца "Ритм" (город Снежногорск).

Urban Noise (город Мончегорск).

Dance City (город Мончегорск).

Юсупова Таис Фаритовна (город Мурманск).

Образцовый самодеятельный коллектив музыкальный театр «Тилли-Бом» (пос.Зеленоборский).

Ансамбль современного танца "Elite squad" (город Североморск).

Образцовый коллектив эстрадного танца «Имидж» (пос.Молочный).

Образцовый коллектив ансамбля танца «Юность» (город Кандалакша).

Образцовый коллектив современного танца «SNAP» (город Кандалакша).

Васенёва Алина Игоревна (город Мурманск).

Новиков Павел (город Мурманск).

Архив новостей

X