Церковь помогает

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в сентябре 2009 года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и архиепископом Мурманским и Мончегорским владыкой Симоном в период с </span></span></strong><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-size: medium;">сентября 2009 года по настоящее время судебными приставами Управления и священнослужителями Мурманской области проведено 11 встреч с 48 гражданами, имеющими задолженность по различным видам взыскания. </span></span></span></p>

 

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в сентябре 2009 года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и архиепископом Мурманским и Мончегорским владыкой Симоном в период с сентября 2009 года по настоящее время судебными приставами Управления и священнослужителями Мурманской области проведено 11 встреч с 48 гражданами, имеющими задолженность по различным видам взыскания.

Со злостными неплательщиками алиментов представители духовенства провели индивидуальные беседы.

В результате проведения совместных разъяснительных мероприятий 1 должник трудоустроился, 9 встали на учет в Центр занятости населения, 3 должника начали погашать задолженность по частям.

Так, на прошлой неделе судебные приставы ОСП Ленинского округа г. Мурманска пригласили должников на встречу с отцом Максимом храма Спаса-на-Водах. На встрече присутствовало 9 граждан, имеющих задолженность по коммунальным платежам, алиментам, кредитным обязательствам.

Судебные приставы ОСП г. Кандалакши организовали встречу 2 должников - злостных неплательщиков алиментов со священнослужителем церкви Рождества Иоанна Предтечи. Нерадивые папаши выразили огромное желание посетить церковь, а после беседы с батюшкой они поблагодарили приставов за организованную встречу.

Один должник через несколько дней предоставил приставам квитанции об оплате части долга в размере 9 тысяч рублей, другой обратился в ГОУ ЦЗН с целью постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Архив новостей

X