Мусатян: дело о взятке

<p><strong>Прокуратура требует 8 лет лишения свободы для депутата Мурманского городского совета</strong></p>

Прокуратура требует 8 лет лишения свободы для депутата Мурманского городского совета. Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Андраника Мусатяна.

Главного обвиняемого привезли в суд около 11 часов утра. С 26-го ноября Андраник Мусатян содержится под стражей. Еще в январе адвокат депутата Илья Бейдерман требовал освободить своего подопечного под подписку о невыезде. Но суд решил продлить срок содержания в Мурмашинской колонии. Второй фигурант дела, депутат Александр Оробий, также присутствовал в зале, под стражу его не заключали.

По версии прокуратуры, Андраник Мусатян пытался сорвать выборы главы администрации Мурманска. Кандидаты на эту должность его не устраивали, и депутат предложил двум своим коллегам — депутатам Бабенко и Гисмееву по 500 тысяч рублей, если они испортят избирательные бюллетени. Для подкупа еще одного депутата — Шовского, Мусатян, как считают правоохранители,  подговорил Оробия. Обвинительное заключение зачитывали около 2 часов. Оба депутата выслушали его спокойно, Андраник Мусатян даже успел почитать книгу, но с версией прокуратуры не согласился.

Защита потребовала изучения доказательств и допроса свидетелей.

Следующее заседание суда состоится 12 апреля. На нем допросят главных свидетелей — депутатов Бабенко и Гисмеева.

Архив новостей

X