Новый депутат, новая структура...

<p><strong>Вечный огонь &mdash; на счетчик, 32 миллиона рублей &mdash; на томограф для Мурманской городской больницы, штатную численность администрации &mdash; сократить</strong></p>

Вечный огонь — на счетчик, 32 миллиона рублей — на томограф для Мурманской городской больницы, штатную численность администрации — сократить. Сегодняшнее заседание городского совета Мурманска выдалось довольно насыщенным. В  повестке дня значилось 18 основных вопросов, еще четыре депутаты вынесли на рассмотрение дополнительно.    

Из двух десятков вопросов вне конкуренции - утверждение новой структуры городской администрации. Последний раз она менялась в 2009-ом году мэром Субботиным. Численность чиновников нужно привести к нормативу. В целом упраздняется восемь отделов, а также две должности заместителей главы администрации. Не будет теперь в мэрии секретариата, центра общественных связей, отдела рекламы. Обязанности комитета по развитию городского хозяйства  поделят пополам. Комитет по жилищной политике будет работать отдельно от КРГХ.

В новой структуре — 10 заместителей главы администрации. Каждый отвечает за свой комитет. В бюджете города - полезные поправки. 32 миллиона рублей решено выделить на томограф. В городской больнице он уже работает в тестовом режиме. Еще четыре миллиона народные избранники определили на создание нового муниципального коммунального предприятия. ММУП ЖСК не справляется с мурманскими общежитиями и «деревяшками» в одиночку.

В плотном рабочем графике нашлось место личной победе. На фоне кадровых перестановок и упразднения отделов - практически единогласное признание полномочий депутата Павликова. 22 человека — за, 2 — против. Александр Павликов — главный инженер судоремонтной компании, производственник. В горсовете он будет отстаивать права жителей 7-го избирательного округа.

Еще одно предложение новоиспеченного депутата — вернуть прямые выборы. Но до обсуждения этого вопроса дело сегодня не дошло.

Архив новостей

X