Почему рыба дороже мяса?

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial CYR;"><span style="font-size: x-small;">Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков недоволен ценами на рыбу и морепродукты в российских регионах, которые традиционно специализируются на рыболовстве: в Мурманской, Архангельской и Калининградской областях, в Республике Коми и на Дальнем Востоке.</span></span></span></p>

 

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков недоволен ценами на рыбу и морепродукты в российских регионах, которые традиционно специализируются на рыболовстве: в Мурманской, Архангельской и Калининградской областях, в Республике Коми и на Дальнем Востоке.

Поводом для критики стал доклад Мурманской области на селекторном совещании по реализации закона «О торговле». Виктор Зубков спросил, какова средняя цена на килограмм рыбы в регионе, и, услышав ответ, поинтересовался: «Почему у нас в рыбных регионах рыба дороже, чем мясо? Такого не должно быть!».

Первый вице-премьер призвал, в частности, открывать специализированные магазины и развивать инфраструктуру и оптовую торговлю рыбой. Докладчик из Мурманска сообщил ему, что в регионе планируется строительство крупного рыбного рынка, которое затормозилось из-за проблем с земельным участком.

Виктор Зубков выразил недоумение, почему земельные участки нужно «выбивать». «Это мэр должен заниматься такими вопросами, если он заботится о людях, - заметил Виктор Зубков и задал риторический вопрос. - Ну, почему у нас в рыбных регионах рыбу люди не видят?».

Первый вице-премьер также привел данные о прибыли рыбаков в структуре розничной цены на рыбу - это лишь 15%. Еще 15-20% составляет прибыль розничной торговли, и около 70%, по его словам, «крутится в руках посредников», сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Архив новостей

X