Сколько вы пьете?

<p><strong>Чужая страна &ndash; потемки. Даже если до границы рукой подать </strong></p>

Чужая страна – потемки. Даже если до границы рукой подать. Вот и мы о финнах много ли знаем? Слухи ходят - пьют они много. А кто не пьет? Дело все в том, что пить и в каких количествах. Тогда на ваш вопрос не только не обидятся, но и нальют за компанию. Наш корреспондент Наталья Соловьева и самый известный национальный охотник актер Вилле Хаапасало сообразили на двоих.

Говорят, что финны более, чем какой-либо другой народ, пьют…ароматный, душистый кофе. Правда это или миф?

Ну, друзья, сегодня мы в почете. Вилле сам готовит кофе, да еще какой! Любители отдыхать на природе – пишите рецепт. Дома такой точно не сваришь.
 
Финляндия – мировой лидер потребления кофе. Больше, чем здесь, этот напиток не пьют ни в одной другой стране. В среднем в течение года каждый финн опускает в кофеварку 14 кг перемолотых зерен, выпивает 9 чашек в день!

Сахар в Финляндии - отдельная песня. Маленькие и сильно спрессованные кусочки. Бывает, чашку кофе уже выпил - а сахар все еще растворяется.

Век живи, век учись. Теперь долгоиграющий финский сахар растворяется быстрее.

Финляндия - самая кофепьющая страна. Это факт. А еще страна экологически чистых продуктов. На этот счет у финнов пунктик.

Это он нам как талантливый кулинар говорит. Мечта актера Вилле Хаапасало – открыть в Москве свой ресторан. Самому готовить и угощать русских традиционными финскими блюдами.

О любви Вилле к кулинарии легенды ходят. Лишь раз ему пришлось наступить на горло чувствам. В комедии «Операция «С Новым годом» он сыграл прямую противоположность себе.

А пока мясо шкворчит, накрытое хлебом, над огнем варится новая порция кофе. В современном русском языке сейчас допустимо называть напиток хоть в мужском, хоть в среднем роде. Говорят, все зависит от вашей культуры. А в Финляндии вот от качества кофе. Тот, который пили мы, назвать «оно» язык не повернется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X