Задолженность по коммунальным платежам оплатил друг должника

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Значительная часть исполнительных документов, поступающая на исполнение судебным приставам-исполнителям ОСП Терского района, касается взыскания задолженности за коммунальные услуги.</span></span></p>

 

Значительная часть исполнительных документов, поступающая на исполнение судебным приставам-исполнителям ОСП Терского района, касается взыскания задолженности за коммунальные услуги.

Так, один из жителей Терского района задолжал коммунальным службам более 13 тысяч рублей. Добровольно решение суда он не исполнил.

При выходе в адрес установлено, что в квартире должника имущество, на которое можно обратить взыскание, отсутствует. Судебный пристав-исполнитель направил запросы в контролирующие и регистрирующие органы с целью розыска имущества, принадлежащего должнику.

Согласно сведениям, предоставленным сотрудниками ГИБДД, установлено, что у мужчины в собственности имеется легковой автомобиль. Судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на автомобиль и предложил должнику предъявить для ареста находящееся в его собственности автотранспортное средство.

Мужчина сначала был искренне удивлен тем обстоятельством, что является автовладельцем. Но потом он вспомнил, что зарегистрировал на свое имя автомобиль по просьбе своего знакомого, который фактически и пользуется машиной.

Знакомый должника по причине, известной только ему одному, отказался признать себя собственником автомобиля, но долги друга, к немалой радости последнего, решил погасить.

Задолженность по квартплате погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X