Бди!

<p><strong>В Мончегорске при пересчете денег после инкассации в одном из отделений Сбербанка была выявлена купюра достоинством 5&nbsp;000 рублей с признаками подделки, поступившая из одной торговых точек города </strong></p>

В Мончегорске при пересчете денег после инкассации в одном из отделений Сбербанка была выявлена купюра достоинством 5 000 рублей с признаками подделки, поступившая из одной торговых точек города. Купюра была изъята сотрудниками ОБЭП ОВД по г. Мончегорск и направлена на экспертизу.

В ходе экспертизы было установлено, что подделка очень низкого качества, изготовлена, скорее всего, на обычном  цветном принтере. Отличается от настоящей купюры даже визуально.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что чаще всего подделывают купюры  достоинством 1 000 рублей. В большинстве случаев подделки прибывают из республик Северного Кавказа, после чего распространяются злоумышленниками в других регионах России.

Стражи правопорядка предупреждают, если к вам в руки попала фальшивая купюра, то нельзя пытаться сбыть ее самостоятельно. Таким образом можно стать невольным соучастником преступления. Необходимо обратиться по телефону 02 и передать купюру специалистам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X