Комментарий главного синоптика

<p><strong>Апрель &ndash; первый весенний месяц на Кольском полуострове. В течение месяца происходит значительное увеличение притока солнечной радиации </strong></p>

Апрель – первый весенний месяц на Кольском полуострове. В течение месяца происходит значительное увеличение притока солнечной радиации.

Частая повторяемость циклонов, обуславливают большую изменчивость погоды, увеличение осадков и числа пасмурных дней по сравнению с мартом. Апрель отличается большой повторяемостью вторжений арктического воздуха и в то же время интенсивным притоком прямой и рассеянной солнечной радиации в течение длительного дня. Происходит большая затрата тепла на прогревание воздуха. Уменьшение числа ясных и увеличение пасмурных дней связано еще и с ростом повторяемости северных ветров, которые выносят с моря низкую облачность.

В этом году в первые дни апреля Кольский полуостров будет находиться под влиянием активного циклона, смещающегося с районов северной Атлантики в Баренцево море. Со 2 по 4 апреля по Мурманской области ожидается преимущественно облачная с осадками и порывистым ветром погода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X