Мы ждем перемен!

<p><strong>Завтр</strong><strong>а в 16 часов в прямом эфире телекомпании ТВ-21 состоится программа &laquo;Место встречи&raquo; </strong></p>

Завтра в 16 часов в прямом эфире телекомпании ТВ-21 состоится программа «Место встречи». В студию  придут глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Час прямого эфира мы решили сделать своеобразной народной пресс-конференцией, вопросы к градоначальникам мурманчане начали присылать в нашу редакцию уже две недели назад, отправляли их на электронную почту, звонили в редакцию — и вот самые главные темы, которые волнуют наших жителей.

Самими активными оказались обитатели так называемых депрессивных районов. Были времена, когда даже городские власти нелицеприятно отзывались об этих людях. Больничный городок, Жилстрой, Олимпийская деревня — эти районы практически полностью застроены ветхим фондом. Старые «деревяшки» строили из расчета лет на двадцать, а многим из них уже перевалило полвека.

На протяжении последних лет разные мэры   Мурманска в разных обстоятельствах обещали вплотную заняться расселением или застройкой депрессивных районов  — их обитатели интересуются,  измениться ли теперь хоть что нибудь в их жизни.

А еще  мурманчане уверены, что центр города обезображен заброшенным каркасом развлекательного центра «ОКЕЙ». Много копий было сломано еще несколько лет назад, когда решался вопрос, быть ли на этом пустыре городскому парку или большому супермаркету с кинотеатрами, развлекательным центром и игровыми площадками.

Магазин появился, а вместо развлечений торчат железобетонные конструкции, наскоро залепленные красочными баннерами. Мурманчане настаивают — или уж стройте центр, или сносите это «украшение города».

Целый блок дорожно-транспортных вопросов — почему на улицу Орликовой отменили 33-й маршрут автобуса, и пенсионеры оказались буквально запертыми на горе; когда отремонтируют Нижнеростинскую дорогу — шоссе больше напоминает трассу после бомбежки, да и вообще — приведут ли наши дороги в порядок; когда же наконец займутся брошенными около обочин машинами - улицы Мурманска стали едва ли не в два раза уже из-за этих подснежников.

Но самый высокий рейтинг у вопросов по жилищно-коммунальной сфере. Подавляющее большинство мурманчан уверено — управляющие компании работают спустя рукава. В лучшем случае.

Собираются ли новые городские власти заставить коммунальщиков выполнять свою работу?
Также мурманчан интересует — построят ли когда-нибудь долгожданную набережную, восстановят ли связи с городами-побратимами и оборудуют ли административные учреждения пандусами для инвалидов-колясочников?

Узнать ответы на эти и многие другие вопросы, а также задать свой вы сможете в прямом эфире в программе «Место встречи: ТВ-21» завтра с 16 до 17 часов по телефону 23-08-92.

Архив новостей

X