Обращение к военнослужащим, самовольно покинувшим часть

<p><strong>1 апреля 2011 года начинается весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации </strong></p>

1 апреля 2011 года начинается весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. В этой связи военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту совместно с органами военного управления проводят мероприятия, направленные на профилактику воинских преступлений, в том числе и связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Мы обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, иным гражданам, которым небезразлична судьба молодых людей, с призывом - прекратить скрываться и вернуться к месту прохождения службы.

Для этого необходимо обратиться в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы прокуратуры, а также органы внутренних дел, где заявить о своем самовольном оставлении части (неприбытии на службу).

Напоминаем Вам, что в соответствии с примечанием к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.
Получить ответы на эти, и другие вопросы можно в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, расположенного по адресу: г. Североморск, ул. Сгибнева, д.2, либо по номеру 8-815-37-4-73-71 (дежурный по управлению).

Также можно обращаться в военные следственные отделы (ВСО):

ВСО по гарнизону Северодвинск - г. Северодвинск, Архангельской области, Архангельское шоссе, д. 90, тел. 8-818-4-53-67-01.

ВСО по Североморскому гарнизону - г. Североморск, Мурманской области, Мурманское шоссе, д. 5, тел. 8-815-37-5-22-21.

ВСО по Гаджиевскому гарнизону - г. Гаджиево, Мурманской области, ул. Ленина, д. 100а, тел. 8-815-39-7-20-94.

ВСО по Мурманскому гарнизону - г. Мурманск, Мурманской области, ул. Генерала Журбы, д. 1, тел. 8-815-2-28-84-26.

 ВСО по Печенгскому гарнизону - п. Печенга, Печенгского района, Мурманской области, тел. 8-815-54-7-65-04.

 305 ВСО по Северному флоту - г. Мурманск, Мурманской области, ул. Халтурина, д. 11, тел. 8-815-2-25-28-42.

Звонки принимаются круглосуточно.

Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту  Александр Куратов
 
Военное следственное управление по Северному флоту

Архив новостей

Новости наших партнёров

X