Обращение к военнослужащим, самовольно покинувшим часть

<p><strong>1 апреля 2011 года начинается весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации </strong></p>

1 апреля 2011 года начинается весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. В этой связи военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту совместно с органами военного управления проводят мероприятия, направленные на профилактику воинских преступлений, в том числе и связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Мы обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, иным гражданам, которым небезразлична судьба молодых людей, с призывом - прекратить скрываться и вернуться к месту прохождения службы.

Для этого необходимо обратиться в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы прокуратуры, а также органы внутренних дел, где заявить о своем самовольном оставлении части (неприбытии на службу).

Напоминаем Вам, что в соответствии с примечанием к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.
Получить ответы на эти, и другие вопросы можно в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, расположенного по адресу: г. Североморск, ул. Сгибнева, д.2, либо по номеру 8-815-37-4-73-71 (дежурный по управлению).

Также можно обращаться в военные следственные отделы (ВСО):

ВСО по гарнизону Северодвинск - г. Северодвинск, Архангельской области, Архангельское шоссе, д. 90, тел. 8-818-4-53-67-01.

ВСО по Североморскому гарнизону - г. Североморск, Мурманской области, Мурманское шоссе, д. 5, тел. 8-815-37-5-22-21.

ВСО по Гаджиевскому гарнизону - г. Гаджиево, Мурманской области, ул. Ленина, д. 100а, тел. 8-815-39-7-20-94.

ВСО по Мурманскому гарнизону - г. Мурманск, Мурманской области, ул. Генерала Журбы, д. 1, тел. 8-815-2-28-84-26.

 ВСО по Печенгскому гарнизону - п. Печенга, Печенгского района, Мурманской области, тел. 8-815-54-7-65-04.

 305 ВСО по Северному флоту - г. Мурманск, Мурманской области, ул. Халтурина, д. 11, тел. 8-815-2-25-28-42.

Звонки принимаются круглосуточно.

Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту  Александр Куратов
 
Военное следственное управление по Северному флоту

Архив новостей

X