С 1 апреля размер социальных пенсий увеличится на 10,27 процента

<p><strong>Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области сообщает, что в соответствии с поправками, внесёнными в статью 25 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"&nbsp; предусмотренные сейчас два этапа индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) будут совмещены, и индексация будет проводиться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год</strong></p>

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области сообщает, что в соответствии с поправками, внесёнными в статью 25 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"  предусмотренные сейчас два этапа индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) будут совмещены, и индексация будет проводиться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Коэффициенты будут определяться Правительством Российской Федерации.

При этом величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги. В свою очередь, темп роста потребительских цен учитывается при определении коэффициента индексации социальных пенсий на первом этапе. Данный закон был принят Государственной Думой 22 марта и одобрен Советом Федерации 25 марта 2011 года.

Архив новостей

X