В Долине Уюта начались соревнования лыжников

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Первые медали 77-й Полярной Олимпиады 31 марта разыграли лыжники. Программу соревнований в Долине Уюта открыли женщины, выступавшие на 10-километровой дистанции классическим стилем. Соперничество на трассе разгорелось между спортсменкой из белорусского города Витебск Еленой Санниковой и Анной Белой из Мончегорска. </strong></p>

 

Первые медали 77-й Полярной Олимпиады 31 марта разыграли лыжники. Программу соревнований в Долине Уюта открыли женщины, выступавшие на 10-километровой дистанции классическим стилем. Соперничество на трассе разгорелось между спортсменкой из белорусского города Витебск Еленой Санниковой и Анной Белой из Мончегорска.

После контрольного отрезка 5 километров наша лыжница уступала сопернице чуть более секунды. Но на вторую половину дистанции сил больше оказалось у Санниковой. Ее преимущество над Белой в итоге составило 15,6 секунды. Мончегорская спортсменка, вернувшаяся накануне из Тюмени с чемпионата России, видимо, не успела восстановиться после дороги, завоевала серебряную медаль.

Третье место у молодой московской лыжницы Евгении Фешиной, которая на Празднике Севера выполнила норматив мастера спорта России. В шестерке сильнейших еще две представительницы нашей области - мурманчанка Яна Кондрашкина стала четвертой, а Анна Неустроева из Ковдора - пятой.

В мужской гонке на 15 километров лучший результат показал Александр Кузин из Тамбовской области - 43 минуты 41,0 секунды. Следом за ним места на пьедестале заняли белорусские спортсмены. Михаил Семенов занял второе место - 44.09,6, а Александр Лазуткин - третье - 44.23,7. Лучшим из представителей Мурманской области стал Павел Трубецкой из Апатитов. Он шестой в итоговом протоколе - 45.30,7.

В пятницу состоятся гонки свободным стилем - у женщин на дистанции 5 километров, у мужчин - на 10

 

Архив новостей

X