Борьбу с коррупцией продолжим

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил план основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области на 2011 год</strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил план основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области на 2011 год.

Необходимость разработанного специалистами областного министерства юстиции документа обусловлена завершением в прошлом году аналогичного плана, рассчитанного на 2008-2010 годы, и досрочным прекращением действия долгосрочной целевой программы "Проведение административной реформы в Мурманской области".

В феврале 2011 года проект плана рассмотрен и одобрен Межведомственным советом по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области.

При составлении плана особое внимание было уделено внедрению практики мониторинга применения нормативных правовых актов в целях исключения возможных коррупциогенных факторов; усилению контроля над реализацией мероприятий по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Мурманской области; повышению эффективности проверочной и профилактической деятельности в сфере противодействия коррупции, а также правовому просвещению населения и антикоррупционной пропаганде.

При реализации некоторых мероприятий плана предусмотрено взаимодействие исполнительных органов государственной власти Мурманской области, правоохранительных и контролирующих органов. В первую очередь речь идет о проверочных мероприятиях в отношении госслужащих и лиц, претендующих на должности государственной гражданской службы.

Архив новостей

X