Новый рекорд Сергея Долидовича

<p><strong>3 апреля в Долине Уюта в 38-й раз состоялся 50-километровый лыжный марафон традиционного международного Праздника Севера</strong></p>

3 апреля в Долине Уюта в 38-й раз состоялся 50-километровый лыжный марафон традиционного международного Праздника Севера. Заявки на участие подали 1029 спортсменов из семи стран – России, Беларуси, Украины, Эстонии, Германии, Чехии и Франции.

Гонка выдалась не из легких. Об этом говорили после финиша многие участники. Виной тому погода. Перед стартом прошел сильный ливень, а когда спортсмены ушли на второй круг, хлопьями повалил мокрый снег.

Открывали соревнования заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов, председатель областного спорткомитета Сергей Кожухов, а в качестве почетного гостя на трибуне присутствовал бронзовый призер Олимпиады-2010 мурманчанин Алексей Петухов.

У мужчин новый рекорд марафонов Праздников Севера установил белорус Сергей Долидович. Он стал победителем в пятый раз. Такого за всю 38-летнюю историю не удавалось еще никому. Минский спортсмен финишировал в гордом одиночестве через 2 часа 11 минут 13,2 секунды. Острейший спор за "серебро" на последних метрах труднейшей 50-километровой дистанции разгорелся между прошлогодним победителем марафона Алексеем Ивановым из Беларуси и Сергеем Ширяевым, представляющим Москву. Иванов выиграл у своего соперника четыре десятых секунды, он – серебряный призер. Ширяев завоевал бронзовую награду. Лучшим из спортсменов нашей области стал мурманчанин Александр Косорыгин из Мурманска. У него 13-результат - 2:19.31,9.

Женский марафон второй год подряд выиграла белорусская лыжница Екатерина Рудакова из города Новополоцк. Ближайшую соперницу Наталью Зернову из подмосковной Истры она опередила на 58 секунд. Третье место у Марины Зятьковой из Алтайского края. Шестерку сильнейших замкнула наша землячка Анна Белая из Мончегорска.

Победители марафонской гонки у мужчин и женщин получили по 150 тысяч рублей от генерального спонсора Сбербанка России.

Архив новостей

X