Трудоустройство юных мурманчан

<p><strong>В Ленинском административном округе ведется работа по содействию несовершеннолетним в трудоустройстве через органы занятости населения </strong></p>

В Ленинском административном округе ведется работа по содействию несовершеннолетним в трудоустройстве через органы занятости населения.

Кроме того, по данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подростки направляются на обучающие курсы, организованные «Комплексным Центром социального обслуживания молодежи» (ул. Марата, 21). Именно специалисты этого муниципального учреждения, а также «Детско-юношеского центра» в рамках программы «Квотирование» по направлению комиссии трудоустраивают подростков с 14 лет, в том числе вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, воспитательных колоний, состоящих на учете в правоохранительных органах за совершение противоправных действий. Так, по итогам первого квартала в центры направлено 8 несовершеннолетних, из них: 2 – вернулись из СПУ закрытого типа, 2 – из воспитательных колоний.

В марте начата работа по организации занятости подростков в летнее время. На днях тема выделения временных рабочих мест обсуждалась на совещании с участием ГОУ «Центр занятости населения города Мурманска» и руководителями предприятий, расположенных на территории округа. Кроме того, специалисты окружной комиссии совместно с отделом УФМС России по Мурманской области проводят мероприятия по документированию юных жителей округа, достигших 14-летнего возраста, для выдачи им паспорта гражданина РФ.

14 апреля, с 14.30 до 17.30, в управления Ленинского округа (пр. Героев-североморцев, 33, кабинет 119, 1 этаж) будет проводиться дополнительный прием документов. Итогом проделанной работы станет вручение в канун майских праздников юным мурманчанам общегражданского паспорта РФ.

Архив новостей

X