Дорога: море с сюрпризами

<p><strong>Спохватились, а не поздно ли? В Мурманске наконец-то началась расширенная кампания по вывозу снега с городских улиц </strong></p>

Спохватились, а не поздно ли? В Мурманске наконец-то началась расширенная кампания по вывозу снега с городских улиц. Уже несколько дней по городу почти безостановочно курсируют самосвалы, грейдеры, погрузчики... Всего около 800 единиц техники. Уже вывезено 46 тысяч кубометров снега. Центральные магистрали расчищены, а вот во дворах и переулках картина по-прежнему удручающая.

Уличные озёра и снежные стены — вот что попало в объектив нашей камеры сегодня. О том, как встречают эту весну мурманчане, расскажет наша постоянная рубрика «Городской репортаж».

Чтобы помыть свою машину, вовсе не обязательно ехать на автомойку, — шутят сейчас мурманские автолюбители. Искупать своего железного коня можно практически в любом дворе города.

Весна пришла, само растаяло. Принцип коммунальщиков привёл к потрясающим результатам. Озёра и реки разлились едва ли не в каждом дворе, повергая в ужас всех прохожих и  автолюбителей. Ведь на дне под водной гладью можно найти тысячу сюрпризов.

Своеобразный трофи-рейд проходят все водители. Владельцам внедорожников ещё как-то удается форсировать препятствия, а вот водителям малогабаритных авто приходится совсем несладко.

А вот жителям этого дома утонуть только предстоит. Каждый год огромные сугробы, выросшие не без помощи коммунальщиков, стекаются прямо в подвал.

По словам жильцов, происходит такое каждый год с тех пор, как Пенсионный фонд начал свою работу в этом здании. Вывезти снег с территории превращается в непосильную задачу. Выход нашли простой, проще некуда — перевалить сугробы на территорию близстоящего жилого дома. А так как участок этот находится в тени, весна здесь наступает позже обычного.

Управляющая компания направила в Пенсионный фонд письменный запрос, только реакции до сих пор никакой. Хотя с момента завала прошёл месяц.

Для кого-то весна — лужи и грязь, а для кого-то прежде всего — пение птиц. Жители дома на улице Полярные Зори решили вместе с солнцем приманить пернатых и построили скворечник.

Аккуратный деревянный домик для птиц висит почти под крышей, сходу его заметить не очень просто. Но внимательные мурманчане, проходя мимо, заряжаются частичкой позитива.

Архив новостей

X