«Иван Папанин» приступил к участию в операции по ликвидации последствий посадки на мель балкера «Олива»

<p><strong>Судно-снабженец усиленного ледового класса &laquo;Иван Папанин&raquo;, принадлежащее ОАО &laquo;Мурманское морское пароходство&raquo;, приступило к участию в операции по ликвидации последствий посадки на мель балкера &laquo;Олива&raquo; (Oliva)</strong></p>

Судно-снабженец усиленного ледового класса «Иван Папанин», принадлежащее ОАО «Мурманское морское пароходство», приступило к участию в операции по ликвидации последствий посадки на мель балкера «Олива» (Oliva).

Напомним, зарегистрированный под мальтийским флагом балкер «Олива» - дедвейтом 75,300 тонн (длина 225 метров, ширина 32 метра) шло из Сантоса (Бразилия) в Сингапур с грузом соевых бобов и сел на мель у острова Найтингейл, в результате чего произошел разлив топлива.

Найтингейл - необитаемый остров в архипелаге Тристан-да-Кунья, который часто посещают научные экспедиции. Здесь находится одно из немногих мест обитания пингвинов Рокхоппера. Правительство и жители Тристана обеспокоены тем, какое влияние авария может оказать на загрязнение окружающей среды.

Российское судно станет плавучей базой для спасателей, на нем будет расположен штаб и различное оборудование, применяемое при ликвидации последствий загрязнения окружающей среды. Высокая надежность арктического снабженца, опытный экипаж, вертолетная площадка и специальные механизмы обеспечения эксплуатации винтокрылых машин явились определяющими факторами выбора т/х «Иван Папанин» для выполнения спасательной операции.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X