Кредит взял — машину потерял?

<p><strong>В прошлом году кредитами на покупку машин воспользовалось почти два миллиона россиян</strong></p>

В прошлом году кредитами на покупку машин воспользовалось почти два миллиона россиян. По прогнозам специалистов, в этом году автовладельцев станет еще больше. Популярностью у мурманчан пользуются машины, бывшие в употреблении. Они дешевле. Но есть риск нарваться на неприятности - купить автомобиль, который уже находится в залоге у банка. Можно ли этого избежать, выяснили наши корреспонденты.  

Подержанные автомобили сейчас в фаворитах. Они проверены на прочность дорогой, и по цене дешевле. А вот среди владельцев этих машин встречаются люди, прямо скажем, непорядочные. Кредит за машину еще не погашен, а они уже продают ее без зазрения совести. 

В такой ситуации недавно оказался наш земляк, мурманчанин Михаил. Через полгода после покупки машины оказалось, что его «Опель» ему не принадлежит. Покупал автомобиль Михаил по доверенности. В суде он не смог доказать, что продавец имел информацию о том, что машина находится в залоге. В итоге - ни денег, ни автомобиля.

Работники банка говорят, что от действий мошенников никто не застрахован. Служба безопасности всю биографию машины и ее бывшего владельца проверить не в силах. Поэтому у покупателя выход один — проявлять бдительность.   

Самостоятельно досконально проверить документы - единственный способ не попасть в впросак. Впрочем, работники банков видят еще один выход из ситуации, более глобальный.

Пока же специального отдела с базой данных кредитных авто в Мурманске нет. Так что, покупая машину с рук, надеяться нужно только на себя. 

Архив новостей

X