Кто доставит пенсию?

<p><strong>Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области и Мурманское Отделение Сбербанка России подписали договор о доставке пенсий</strong></p>

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области и Мурманское Отделение Сбербанка России подписали договор о доставке пенсий.

Председатель Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздов и Президент, Председатель Правления Сбербанка России Г.О. Греф подписали 24 февраля 2011 года Соглашение о взаимодействии по доставке пенсий через подразделения Сбербанка России.

Теперь процесс доставки пенсий через Сбербанк России будет регламентироваться двумя документами: соглашением, которое заключено на федеральном уровне и договором, который заключен 23 марта 2011 года между отделением Пенсионного фонда РФ по Мурманской области и Мурманским отделением № 8627 ОАО «Сбербанка России».

Подписанные документы призваны улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат более 167 тыс. человек, т.е. тех, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России, а это почти 67% всех пенсионеров в Мурманской области. Филиальная сеть банка включает более 105 подразделений по области, что обеспечивает максимальные удобства доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Между ПФР и Сбербанком достигнуты договоренности, согласно которым пенсионеры и льготники скоро смогут получать в филиалах Сбербанка справку о размере пенсии, о периоде выплаты и видах выплат, зачисленных на их счет, т.е. полную информацию о денежных выплатах из Пенсионного фонда, в которой пенсионеры очень нуждаются.

Также важно отметить, что отныне из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен будет вестись только в электронном виде, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.

Подписанные документы позволят приступить к реализации достигнутых договоренностей в полном объеме с мая 2011 года.

Архив новостей

X