На Кольской АЭС начался инспекционный аудит системы экологического менеджмента

<p><strong>На Кольской АЭС начался инспекционный аудит действующей на станции системы экологического менеджмента (СЭМ)</strong></p>

На Кольской АЭС начался инспекционный аудит действующей на станции системы экологического менеджмента (СЭМ). Анализ соответствия СЭМ требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007 проведет экспертная комиссия в составе представителей независимого органа по сертификации системы управления «ДЭКУЭС» и наблюдателя от ОАО «ВНИИАЭС».

Критериями проверки являются национальный стандарт (аналог международного стандарта ISO 14001:2004), а также планируемые меры по развитию и актуализации СЭМ.

Эксперты изучат производственную деятельность подразделений станции в сфере экологической безопасности. Будут подняты результаты внутренних проверок и аудитов, прошедших на атомной станции в течение года. Отдельно экспертная комиссия изучит вопрос готовности к аварийным ситуациям, а также примеры положительной практики в ходе внедрения, функционирования и совершенствования СЭМ.

Система экологического менеджмента (СЭМ) – один из элементов системы административного управления Кольской АЭС, которая была внедрена и сертифицирована на предприятии в 2008 году. СЭМ позволяет наиболее эффективно сохранить природу Кольского полуострова и способствует повышению экологической культуры персонала предприятия  в целом.

В 2010 г. Кольская АЭС успешно прошла сертификационный аудит, по результатам которого атомной станции был вручен сертификат, ставший подтверждением высокого уровня экологической безопасности предприятия и соблюдения им всех норм природоохранного законодательства.

На атомной станции систематически проводятся учебные семинары по темам обеспечения экологической безопасности и совершенствования экологического менеджмента для персонала станции: руководителей подразделений и руководителей среднего звена.

Архив новостей

X